La salciccia al forno con patate è una ricetta sfiziosa, pratica che si distingue per i profumi mediterranei, ideali per i pranzi domenicali in famiglia
La domenica è una giornata da dedicare alla famiglia e alle persone care. Gli impegni di lavoro, studio non sempre permettono di trovare tempo per noi stessi e per i nostri affetti. Ecco un’idea proposta da Nonna Lilla, facile e pratica per goderci a pieno i momenti speciali.
Tempo di preparazione: 15-20 minuti
Tempo di cottura: 40-50 minuti
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Ingredienti
600 g: Salsiccia (meglio se con semi di finocchio
Patate: 800 g
Cipolla: 1
Rametti di rosmarino: 2
Olio extra vergine di oliva: q.b.
Sale e pepe: q.b.
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e affettate la cipolla sottilmente.
In una teglia da forno, mettete: patate, cipolla, rosmarino, abbondante olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Aggiungete la salsiccia intera o a pezzi. Potete sfumare con del vino bianco.
Cuocete a forno statico a 200°C, per circa 45-50 minuti, girate a metà cottura finchè è tutto ben dorato.